Cimarosa Chardonnay South Eastern Australia trocken, Weißwein Besonderes zum Wein Chardonnay ist weltweit betrachtet eine der populärsten weißen Rebsorten und wird in beinahe allen Weinbauregionen der Welt angebaut. In Australien stellt Chardonnay sogar die wichtigste Weißweinrebsorte dar. Vor allem der Südosten des Landes mit seinen Cool-Climate Gebieten ist berühmt für seine fruchtbetonten, straffen Chardonnays. In der Nase erinnert der Chardonnay an Banane, Honigmelone und weiße Blüten. Zu Chardonnay empfehlen wir Pasta mit Nusssauce oder leckere Geflügelgerichte wie z.B. ein herzhaftes Geflügelragout. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Weißwein ⓘ Qualitätsstufe: Wein aus Australien Herkunft: Australien Anbaugebiet: South Eastern Australia Rebsorte: Chardonnay Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2023 Alkoholgehalt: 13,0 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 7 – 8 °C Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Fischgerichte, Pasteten Importeur: Abfüller: D-Nw 170 002, Vertrieb durch: Vineris GmbH D-47447 Moers-Kapellen, Deutschland Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration: je 100 ml Brennwert 318 kJ / 76 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0,9 g davon Zucker 0,4 g Eiweiß 0 g Salz 0 g Zutaten: Trauben, Säureregulator: Weinsäure (L+)-), Konservierungsmittel: Schwefeldioxid, Kaliummetabisulfit , L-Ascorbinsäure; Stabilistor: Carboxymethylcellulose